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sábado, 8 de agosto de 2009

Albóndigas

½ kilo de carne picada(vaca o cerdo)
miga de l pancito y ½ remojada en leche
sal, pimienta, orégano
½ taza de queso rallado
l huevo
l taza de harina
Salsa

¼ taza de aceite
l cebolla
l taza de pulpa de tomate
½ cucharadita de sal
2 cucharadas de extracto de tomate
pimienta, pizca de azúcar
l hoja de laurel
½ taza de agua
Mezclar la carne picada con la miga de pan remojada y exprimida, sal, pimienta,orégano, queso rallado y el huevo. Unir todo bien, formar bolitas, pasarlas por harina y freírlas en aceite caliente. Escurrirlas en papel absorbente.

Preparar la salsa colocando en una olla el aceite, la cebolla rallada, la pulpa de tomate, sal, el extracto de tomate, pimienta, pizca de azúcar, laurel y el agua. Llevar al fuego durante 5 minutos, agregar las albóndigas y cocinar a fuego suave durante l5 a 20 minutos más, agregando más líquido si es necesario.

Podemos agregar a la carne picada pasas de uva sin semillas para de ésta forma hacerlas agridulces.y también agregar a la salsa arvejas.

Servir con arroz blanco o papas en cubitos.

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