Buscar en este blog

sábado, 18 de julio de 2009

Tunjas o Acemitas

200 gr. Azúcar
750 gr. Harina
1 Huevo
¼ lt Leche
1 barrita Mantequilla
1 pizca de sal
20 gr. de levadura
Vainilla
Canela
Anís de pepita si desea

Mezcle la harina, el azúcar y las especies, remueva bien, agregue la mantequilla y mezcle bien, aparte tibie la leche y añada la levadura fresca, agregue la esencia de vainilla, haga un circulo con los ingredientes secos y en el medio agregue la leche, comience a amasar hasta que obtenga una masa lisa y suave, si dispone de ayudante de cocina utilice el amasador, si lo hace a mano amase hasta que esté suave y muy lisa.

Cuando termine deje reposar la masa tapada hasta que duplique su volumen, vuelva a amasar y corte trozos de unos 70 gramos, haga bolitas y coloque en bandejas engrasadas y deje levar. Hornee a 250º hasta que doren.

Seguidores