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domingo, 19 de julio de 2009

Sopa de frijoles cubana


- 2 cdta. de aceite de oliva
- 1 cabeza de ajo, finamente cortada
- 2 cdtas. de cebolla morada, finamente cortada en cuadritos
- 1 tomate maduro cortado en trocitos
- 1 lata de frijoles negros con jugo
- 1 cdta. de comino
- 1/2 taza de caldo vegetal o agua
- 1 cdta de vinagre de vino o de jerez
- Sal y pimiento al gusto
- Hojitas de cilantro

En una olla de tamaño medio y a fuego medio alto calienta el aceite de oliva. Echa el ajo y la cebolla y sofríelos por cinco minutos. Añade el tomate y cocina por otros 5 minutos.

Añade los frijoles, comino y el caldo. Echa el vinagre de vino y revuelve. Reduce el calor y deja reposar por 10 minutos. Añade la sal y pimiento al gusto y luego añade unas ramitas de cilantro.

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