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sábado, 18 de julio de 2009

Calamares Guisados

1 Kg. de calamares
6 cebollas
4 dientes de ajo
500 g de tomates perita
500 g de pimentones
Medio vaso de aceite de oliva
Un manojo de hierbas aromáticas
Un vaso de vino blanco seco
Un poquitín de azafrán
1 cucharada de perejil finamente picado
Sal y pimienta al gusto

Limpie los calamares, vaciándolos y lavándolos cuidadosamente. Córtelos en rodajas y los tentáculos en trocitos. Reserve bien escurridos.

Aparte pele las cebollas y píquelas finamente, igualmente pelar y machacar los ajos, pele los tomates retirándoles las semillas y haga un puré con ellos, limpie los pimentones y córtelos en pequeños dados. Reserve todo.

Caliente el aceite en una sartén y saltee allí las cebollas y los ajos, cuando ambas empiecen a dorar añada los pimientos y sofríalos removiendo con una cuchara de madera , una vez estén blandos los pimentones añada los calamares y las hierbas aromáticas, deje cocinar por unos 10 minutos, pasado este tiempo agregue a la sartén los tomates, el vino blanco y la pizca de azafrán, salpimentar al gusto y dejar cocinar a fuego muy bajo, cuando esté listo retire las hierbas, sirva en una fuente y rocié el perejil picadito.

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